Итоги года, тренды и перспективы рынка автомобильных грузоперевозок. Конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2019»

Согласно данным Росстата, грузооборот в России продолжает расти. По данным за январь 2019 года, грузооборот автотранспорта в России вырос на 5,9% до 18,3 млрд ткм по сравнению с прошлым годом.

Прогноз развития рынка транспортно-логистических услуг до 2020 года будет представлен во второй день конференции
Ключевые темы конференции: регулирование рынка грузоперевозок и транспортно-логистической отрасли России в целом, АСВГК, цифровизация документооборота и создание реестра грузоперевозчиков.
Москва, 25 марта 2019 года – 4-я международная конференция «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2019» пройдет в конгресс-центре Ренессанс Москва Монарх Центр 26-27 марта 2019 года.

2019 год начался для автотранспортной отрасли страны с позитивных показателей: такими высокими темпами она не росла с середины 2017 года. Сама же конференция открывается на фоне увеличения грузооборота автотранспорта, зафиксированного в начале этого года. По данным Росстата, в январе грузооборот автотранспорта в России показал максимальный индекс прироста и составил 18,3 млрд ткм – на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отраслевые эксперты считают, что тенденция к активному росту является определенно положительным индикатором, и в 2019 году отрасль не ждет серьезных внешних потрясений.

В начале года прошла рабочая встреча руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок компаний ритейлеров и производителей, среди которых и участники конференции. Исходя из текущей экономической ситуации и ожидаемых событий 2019 года, наметились следующие тренды в отрасли:

  • «обеление» деятельности логистических компаний и уход с рынка мелких игроков;
  • ужесточение государственного регулирования во всех сферах деятельности (обязательная маркировка 10 видов товарных категорий, АСВГК, режим труда и отдыха, закон о транспортно-экспедиторской деятельности);
  • цифровизация логистических процессов и повышение квалификации сотрудников;
  • массовый переход на электронный документооборот;
  • перераспределение транспортных потоков – снижение импорта из Европы и рост числа поставок из Китая;
  • изменение структуры логистических сервисов за счет развития сегмента e-commerce;
  • «Старение» профессии дальнобойщика.

Эти тренды подтверждают и некоторые участники конференции «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2019», среди которых: представители органов государственного регулирования, экспедиторы, авиаперевозчики и эксперты отрасли. В дискуссиях примут участие представители Министерства транспорта РФ, Росавтодора, Ространснадзора, РТ-Инвест Транспортные системы, а также участники рынка – ГК «Деловые Линии», Совтрансавто, ГК ИТЕКО, X5 Retail Group, XPO Logistics, Jenty, Kuehne+Nagel, RTAlogistic и многие другие.

Все сильнее становится влияние отраслевых ассоциаций и объединений, многие из которых принимают активное участие в мероприятии: МОЭС, РАДОР, СЭЛ, Ассоциация компаний интернет-торговли и другие.

В первый день конференции представители регуляторов и перевозчиков обсудят изменения в законодательстве по вопросам использования автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК), разделение ответственности между грузоотправителем и грузоперевозчиком.

Отдельная ветка обсуждений будет посвящена цифровизации отрасли. На панельной дискуссии участники рынка обсудят внедрение электронного документооборота, путевого листа и электронной пломбы, а также перспективы трансформации и автоматизации транспортных процессов.

Во второй день мероприятия будет представлен прогноз развития рынка транспортно-логистических услуг до 2020 года. Важным вопросом в программе этого дня конференции станет обсуждение путей создания реестра грузоперевозчиков. Одна из сессий второго дня будет посвящена разбору основных тенденций развития логистики, рынку e-commerce, а также разбору ситуации на рынке сборных грузов.

В дни работы конференции пройдет очередное заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС).

4-я международная конференция и выставка «Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности – 2019» организована отраслевым порталом «Грузовики и Дороги» и проектом ATO Events при поддержке Министерства транспорта РФ, Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) и Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ). В качестве партнеров мероприятия выступят Государственная система взимания платы «Платон», компании «Деловые линии» и Ford Trucks. Спонсорскую поддержку окажут компании RTA, Росгосстрах, Совтрансавто и Innospec. Официальное коммуникационное агентство – Citigate Dewe Rogerson Moscow.

Программа мероприятия https://events.ato.ru/events/

 

Автор публикации

не в сети 2 недели

TrucksNews.ru

Комментарии: 8Публикации: 12182Регистрация: 11-07-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля